DA Image

अगली स्टोरी

class="fa fa-bell">ब्रेकिंग:

किस प्रकार की मेमरी को रिफ्रेश करना पड़ता है?

1. किस टाइमर के द्वारा जीरो-विंडो साइज को हैंडल किया जाता है?
उत्तर : परसिस्टेंस

2. कंप्यूटर के क्षेत्र में VGA से क्या तात्पर्य है?
उत्तर : वीडियो ग्राफिक्स ऐरै (vedio graphics Array)

3. 3.5 इंच फ्लॉपी की क्षमता कितनी होती है?
उत्तर : 1.44 MB

4. नेपाल में सबसे पहले इंट्रोडय़ूज किए गए कंप्यूटर का क्या नाम था?
उत्तर : IBM 1401

5. सीक टाइम व लैटेंसी टाइम एडिशन को क्या कहते हैं?
उत्तर : एक्सेस टाइम

6. 32 बिट माइक्रोप्रोसेसर की वर्ड लेंथ कितने बाइट के बराबर होती है?
उत्तर : 4 बाइट

7. एमएस वर्ड में सिनोनिम्स एवं एंटोनिम्स के लिए किसका प्रयोग करते हैं?
उत्तर : Thesaurus

8. कैसी मेमरी को बार-बार रिफ्रेश करना पड़ता है?
उत्तर : डाइनामिक रैम

9. 1 किलोबाइट में कितने बाइट्स होते हैं?
उत्तर : 1024

10. AAL की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर : Application Adeption Layer

11. एमएस एक्सेल में वर्कबुक को मिनिमाइज करने के लिए किन शॉर्टकट कीज का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर : ctrl+Fg

12. एक से अधिक कैरेक्टर्स के समूह को क्या कहते हैं?
उत्तर : स्ट्रींग

13. पैरेलल (Parallel) लाइन  का ग्रुप, जो दो या अधिक डिवाइसेज को करेक्ट करता है, क्या कहलाता है?
उत्तर : बस

14. ओक्टेल नंबर सिस्टम का बेस कितना होता है?
उत्तर : 8 (आठ)

15. किसी नेटवर्क के प्रमुख कंप्यूटर को क्या कहते हैं?
उत्तर : सर्वर

  • Hindi Newsसे जुडी अन्य ख़बरों की जानकारी के लिए हमें पर ज्वाइन करें और पर फॉलो करें
  • Web Title:किस प्रकार की मेमरी को रिफ्रेश करना पड़ता है?