DA Image

अगली स्टोरी

class="fa fa-bell">ब्रेकिंग:

कंप्यूटर डाटा में आने वाली एरर को क्या कहते हैं?

1. डीएसएल (DSL) किस प्रकार के कनेक्शन का उदाहरण है?
उत्तर : ब्रॉडबैंड

2. उस प्रोसेस को क्या कहते हैं, जिसके द्वारा किसी पैटर्न और ट्रैंड्स की स्टडी की
जाती है?
उत्तर : डाटा माइनिंग

3. हार्ड डिस्क और सीडी ड्राइव किस प्रकार के डिवाइस का उदाहरण है?
उत्तर : स्टोरेज डिवाइस

4. कॉम्पैक्ट डिस्क में किस तकनीक का उपयोग किया जाता है?
उत्तर : लेजर

5. TCP  की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर : ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल

6. एएमडी द्वारा डेवलप 64-बिट माइक्रोप्रोसेसर का क्या नाम है?
उत्तर : opteron

7. नॉरटेल किस क्षेत्र की प्रमुख मैन्युफैक्चरिंग कंपनी है?
उत्तर : नेटवर्क इक्विपमेंट

8. जब हम किसी प्रोडक्ट की खरीदारी मोबाइल फोन के द्वारा करते हैं तो उस ट्रांजेक्शन को क्या कहा जाता है?
उत्तर : एम-कॉमर्स

9. आईबीएम-पीसी किस प्रकार के कंप्यूटर का उदाहरण है?
उत्तर : माइक्रो कंप्यूटर्स

10. DML की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर : Data Manipulation Language

11. एमएस वर्ड में पैराग्राफ को जस्टिफाई करने के लिए किन शॉर्टकट कीज का प्रयोग किया है?
उत्तर : ctrl+j

12. लैन कार्ड को दूसरे किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर : एनआईसी

13. एमएस वर्ड में डॉक्यूमेंट विंडो को स्प्लिट करने के लिए किन शॉर्टकट कीज का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर : crtl+alt+s

14. कंप्यूटर डाटा में उपस्थित एरर को क्या कहते हैं?
उत्तर : बग

15. आईएफपीएस किस प्रकार का पैकेज है?
उत्तर : फाइनेंशियल प्लानिंग पैकेज

  • Hindi Newsसे जुडी अन्य ख़बरों की जानकारी के लिए हमें पर ज्वाइन करें और पर फॉलो करें
  • Web Title:कंप्यूटर डाटा में आने वाली एरर को क्या कहते हैं?