DA Image
हिंदी न्यूज़ › गैजेट्स › WhatsApp ग्रुप्स से परेशान? बस इस Setting को बदलिए, खत्म हो जाएगी दिक्कत
गैजेट्स

WhatsApp ग्रुप्स से परेशान? बस इस Setting को बदलिए, खत्म हो जाएगी दिक्कत

लाइव हिन्दुस्तान,नई दिल्लीPublished By: Vishal Kumar
Sun, 01 Aug 2021 04:55 PM
WhatsApp ग्रुप्स से परेशान? बस इस Setting को बदलिए, खत्म हो जाएगी दिक्कत

अपने दोस्तों, परिवार के लोगों और ऑफिस से जुड़ी बातचीत के लिए WhatsApp groups बड़े ही काम के साबित होते हैं। लेकिन कई लोग व्हाट्सएप ग्रुप्स का दुरुपयोग भी करते हैं। अक्सर देखा गया है कि लोग व्हाट्सएप ग्रुप बनाकर ढेरों लोगों को जोड़ लेते हैं और अपनी सर्विस या प्रोडक्ट से जुड़े लिंक भेजने लगते हैं। कई बार हमें ऐसे किसी ग्रुप में जोड़ लिया जाता है, जिसमें हम नहीं रहना चाहते। इस तरह के व्हाट्सएप ग्रुप्स हमें परेशान कर देते हैं। 

अच्छी बात यह है कि व्हाट्सएप के प्राइवेसी सेक्शन में एक ऐसी सेटिंग आती है, जिसके चलते आपकी मर्जी के बिना कोई भी आपको व्हाट्सएप ग्रुप में नहीं जोड़ सकता। इसके जरिए आप तय कर पाते हैं कि आपको कौन ग्रुप में जोड़ पाएगा। डिफॉल्ट रूप से इसमें  ‘Everyone' सिलेक्ट रहते है। यानी अगर आप सेटिंग में बदलाव नहीं करते, तब कोई भी अपनी मर्जी से आपको ग्रुप में शामिल कर सकता है। आज हम आपको इसमें बदलाव करने का तरीका बता रहे हैं। 

यह भी पढ़ें: WhatsApp: लंबी चैटिंग में खो गए जरूरी मेसेज? अपनाएं ये आसान ट्रिक

बिना मर्जी आपको नहीं जोड़ पाएंगे व्हाट्सएप ग्रुप में

1. इस फीचर का इस्तेमाल करने के लिए सबसे पहले WhatsApp खोलें और थ्री-डॉट मेन्यू पर टैप करें। 

2. यहां दिए गए Settings ऑप्शन पर टैप करें, फिर Account में जाएं। 

3. अब आपको Privacy विकल्प पर क्लिक करके, Groups में जाना होगा। 

यह भी पढ़ें: WhatsApp पर सीक्रेट चैट को छुपाने के लिए करें ये आसान सा काम, ऐप में ही मौजूद है कमाल की सेटिंग

4. यहां पहले से Everyone सिलेक्ट होगा। आपक इसकी जगह My Contacts या My Contacts Except चुन सकते हैं। 

5. ‘Everyone' ऑप्शन का मतलब है कि कोई भी व्यक्ति आपकी मर्जी के बिना आपको एक ग्रुप में जोड़ सकता है। 

6. ‘My Contact' ऑप्शन का मतलब है कि आपको सिर्फ वही लोग ग्रुप में जोड़ सकते हैं, जो आपकी कॉन्टैक्ट लिस्ट में हैं।

7. ‘My Contacts Except' ऑप्शन में आप जिन लोगों को सिलेक्ट करेंगे, उन्हें छोड़कर बाकी लोग आपको ग्रुप में जोड़ सकते हैं।

संबंधित खबरें