DA Image
हिंदी न्यूज़ › गैजेट्स › Whatsapp से Signal पर कर रहें स्विच? बड़े काम आएंगे ये 5 टिप्स और ट्रिक्स
गैजेट्स

Whatsapp से Signal पर कर रहें स्विच? बड़े काम आएंगे ये 5 टिप्स और ट्रिक्स

लाइव हिन्दुस्तान,नई दिल्लीPublished By: Vishal Kumar
Mon, 11 Jan 2021 03:53 PM
Whatsapp से Signal पर कर रहें स्विच? बड़े काम आएंगे ये 5 टिप्स और ट्रिक्स

Whatsapp की नई पॉलिसी के विरोध में बड़ी संख्या में यूजर्स Signal App (सिग्नल एप) पर अपना अकाउंट बना रहे हैं। यही वजह है कि भारत में एप्पल एप स्टोर पर व्हाट्सएप को पछाड़कर सिग्नल टॉप फ्री एप बन गया। टेस्ला के सीईओ एलन मस्क (Elon Musk) ने भी अपने फॉलोअर्स को सिग्नल इस्तेमाल करने की सलाह दे डाली। सिग्नल को प्राइवेसी के मामले में दुनिया के सबसे सुरक्षित एप्स में से एक माना जाता है। ऐसे में अगर आप भी इस पर अपना अकाउंट बनाने जा रहे हैं तो यहां हम आपको 5 ऐसे टिप्स व ट्रिक्स बता रहे हैं जो आपके लिए काम के साबित हो सकते हैं।  

1. सेट करें स्क्रीन लॉक
Signal पर Screen Lock का फीचर दिया गया है। इसका मतलब है कि आपको यह एप इस्तेमाल करने के लिए पिन डालना होगा या बायोमेट्रिक लॉक का इस्तेमाल करना होगा। यानी अगर आप अपना फोन अनलॉक करके किसी के हाथ में दे भी देते हैं तो वह आपकी बिना मर्जी सिग्नल एप का इस्तेमाल नहीं कर सकेगा। इस फीचर को इनेबल करने के लिए Settings में जाएं, फिर Privacy में जाएं और Screen Lock को ऑन कर लें। 

यह भी पढ़ें: WhatsApp डिलीट करना क्या आखिरी रास्ता? डीटेल में समझिए पूरा मामला

2. ज्वाइन सिग्नल के नोटिफिकेशन को बंद कर लें
टेलीग्राम की तरह सिग्नल एप पर भी यह सेटिंग दी गई है कि जब भी आपका कोई कॉन्टैक्ट सिग्नल एप पर अकाउंट बनाए तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाए। इस तरह के नोटिफिकेशन कई बार परेशान करने लगते हैं। ऐसे में बेहतर होगा कि आप इस सेटिंग को बंद करके रखें। इसके लिए आपको Settings में जाकर Notifications में जाना होगा और फिर Contact Joined Signal फीचर को ऑफ करना होगा। 

3. फोटो में ब्लर कीजिए फेस
प्राइवेसी के कारण कई बार तस्वीर भेजते समय हम नहीं चाहते कि इसमें चेहरा दिखाया जाए। ऐसे में हमें फोटो एडिट करके उस चेहरे को ब्लर करना पड़ता है। सिग्नल एप में आपकी मेहनत और समय बचाने के लिए यह फीचर पहले से दिया गया है। तस्वीर भेजते समय आपको 'ऑटोमैटिक फेस ब्लर टूल' मिल जाता है। इसके लिए + साइन पर टैप करें, जिस तस्वीर को भेजना पर उसपर टैप करें, फिर Blur button पर टैप करें। आप जिस हिस्से को ब्लर करना चाहते हैं उसे ड्रॉ कर सकते हैं। 

यह भी पढ़ें: प्राइवेट वॉट्सऐप ग्रुप पर 'खतरा', कोई भी हो सकता है ग्रुप में ऐड

4. डिसअपीयरिंग मैसेज भेजें 
व्हाट्सएप ने हाल ही में डिसअपीयरिंग मैसेज (disappearing messages) फीचर की शुरुआत की थी। हालांकि सिग्नल पर यह बहुत पहले से आता है। इस फीचर के जरिए भेजे गए मैसेज एक समय सीमा के बाद खुद ही गायब हो जाते हैं। इससे आपकी प्राइवेसी भी बनी रहती है। इसके इस्तेमाल के लिए सिग्नल में चैट ओपन करें। अब कॉन्टैक्ट के नाम पर टैप करें और Disappearing Messages पर जाएं। अब आप अपनी पसंद से समय सीमा सेट कर सकते हैं। 

5. सेट करें अटैचमेंट को देखे जाने की लिमिट
सिग्नल पर एक और कमाल का फीचर आता है। आप यह सेट कर सकते हैं कि आपने दो फोटो या वीडियो सेंड की है वो सिर्फ एक बार देखी जाए और उसके बाद डिलीट हो जाए। यानी सामने वाला व्यक्ति चाहे उस फाइल को एक हफ्ता बाद देखे, लेकिन सिर्फ एक ही बार देख पाए। यह डिसअपीयरिंग मैसेज फीचर से थोड़ा अलग है। इसका इस्तेमाल करने के लिए + साइन पर टैप करें, जिस तस्वीर को भेजना पर उसपर टैप करें। अब नीचे बाईं तरफ मौजूद इनफिनिटी आइकॉन (∞) पर टैप करें। 

संबंधित खबरें